Компания

Камбала в итальянском стиле

Камбала в итальянском стиле
16 ноября 2021

Предлагаем Вам отличный рецепт, который удивит каждого!

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана киноа;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 кусочка по 60 г. (2 унции) филе камбалы;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 4 ломтика лимона;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 0,5 стакана воды.

Этапы приготовления: 

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю  и смешиваем в ней киноа, 1/2 стакана воды, петрушку, базилик и цедру лимона. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 20 минут. Перекладываем приготовленную смесь в миску, добавляем сыр и откладываем в сторону.

Этап 2

Разогреваем духовку. Слегка смазываем маслом небольшую форму для выпечки.

Этап 3

Выкладываем четверть смеси киноа на один конец каждого  кусочка филе камбалы. Накрываем второй половинкой филе, посыпаем черным перцем и сверху кладем ломтик лимона. Помещаем рыбу в подготовленную форму для выпечки и добавляем уксус и оставшуюся воду.

Этап 4

Жарим в предварительно разогретой духовке от 3 до 4 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта