Жареный лосось

Лосось, приправленный тандури, обжаривается до нежной текстуры и подается с освежающей райтой. Блюдо получается безумно вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- 300 г. лосося;
- 1/2 столовой ложки приправы тандури;
- 600 г. простого йогурта;
- 30 листьев свежей мяты;
- 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили;
- 1/2 столовой ложки молотого тмина;
- соль и перец;
- 1 маленький помидор;
- половина красного лука;
- половина огурца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нарезаем лосося на 12 кубиков и посыпаем приправой тандури, оставляем мариноваться.
Этап 2
Смешиваем 1/4 йогурта с мятой, перцем чили, тмином, солью и перцем. Оставляем настаиваться.
Этап 3
Очищаем помидор от кожуры. Убираем семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем. Чистим огурец. Разрезаем вдоль, убираем семена, затем нарезаем кубиками.
Этап 4
Непосредственно перед подачей на стол готовим лосося во фритюре в течение 5-6 минут, добавив приправу. Пока готовится лосось, смешиваем приправленный йогурт с оставшимся йогуртом, помидорами, огурцами и луком.
Этап 5
Раскладываем соус по маленьким тарелкам и выкладываем сверху лосося. Приятного аппетита!