Компания

Жареный лосось

Жареный лосось
16 ноября 2021

Лосось, приправленный тандури, обжаривается до нежной текстуры и подается с освежающей райтой. Блюдо получается безумно вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 300 г. лосося;
  • 1/2 столовой ложки приправы тандури;
  • 600 г. простого йогурта;
  • 30 листьев свежей мяты;
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили;
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина;
  • соль и перец;
  • 1 маленький помидор;
  • половина красного лука;
  • половина огурца.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нарезаем лосося на 12 кубиков и посыпаем приправой тандури, оставляем мариноваться.

Этап 2

Смешиваем 1/4 йогурта с мятой, перцем чили, тмином, солью и перцем. Оставляем настаиваться.

Этап 3

Очищаем помидор от кожуры. Убираем семена и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем. Чистим огурец. Разрезаем вдоль, убираем семена, затем нарезаем кубиками.

Этап 4

Непосредственно перед подачей на стол готовим лосося во фритюре в течение 5-6 минут, добавив приправу. Пока готовится лосось, смешиваем приправленный йогурт с оставшимся йогуртом, помидорами, огурцами и луком.

Этап 5

Раскладываем соус по маленьким тарелкам и выкладываем сверху лосося. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

134
Розничная цена
120
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину