Компания

Паста с морскими гребешками

Паста с морскими гребешками
16 ноября 2021

Предлагаем Вам простой и безумно вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • 60 г.цельнозерновой пасты;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона;
  • 1/4 стакана обезжиренного молока;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 280 г. свежих гребешков;
  • 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и варим от 4 до 5 минут. 

Этап 2

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем лук и жарим около 3 минут. Добавляем приправу карри и готовим еще 1 минуту.

Этап 3

Перекладываем луковую смесь в блендер и добавляем 1/4 стакана куриного бульона вместе с молоком и томатной пастой.

Этап 4

Снова ставим на плиту сковороду и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем гребешки со сковороды и кладем на приготовленную пасту.

Этап 5

Ставим на плиту кастрюлю и добавляем 1/4 стакана куриного бульона  Доводим до кипения. Затем выливаем содержимое сковороды в блендер, смешиваем до однородной массы и возвращаем  в сковороду. Держим соус на медленном огне до тех пор, пока он не нагреется. По готовности поливаем приготовленным соусом гребешки и пасту. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1760
Розничная цена
1600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину