Паста с морскими гребешками

Предлагаем Вам простой и безумно вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- 60 г.цельнозерновой пасты;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 нарезанная луковица;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона;
- 1/4 стакана обезжиренного молока;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 280 г. свежих гребешков;
- 1/4 стакана обезжиренного куриного бульона.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и варим от 4 до 5 минут.
Этап 2
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Добавляем лук и жарим около 3 минут. Добавляем приправу карри и готовим еще 1 минуту.
Этап 3
Перекладываем луковую смесь в блендер и добавляем 1/4 стакана куриного бульона вместе с молоком и томатной пастой.
Этап 4
Снова ставим на плиту сковороду и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем гребешки со сковороды и кладем на приготовленную пасту.
Этап 5
Ставим на плиту кастрюлю и добавляем 1/4 стакана куриного бульона Доводим до кипения. Затем выливаем содержимое сковороды в блендер, смешиваем до однородной массы и возвращаем в сковороду. Держим соус на медленном огне до тех пор, пока он не нагреется. По готовности поливаем приготовленным соусом гребешки и пасту. Приятного аппетита!