Цитрусовые креветки

16 ноября 2021
Отличное летнее блюдо!
Ингредиенты:
- 2 апельсина, цедра и сок;
- 3 лайма, цедра и сок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 670 г. крупных креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
В блендере или кухонном комбайне смешиваем апельсиновый сок и цедру, сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок и соль.
Этап 2
Кладем креветки в миску и заливаем их цитрусовым маринадом. Маринуем примерно 20 минут.
Этап 3
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.Обжариваем креветки по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем к ним немного маринада для дополнительного аромата, пока они готовятся. Приятного аппетита!