Компания

Запеченная форель

Запеченная форель
16 ноября 2021

Отличное вкусное и очень сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 помидора, мелко нарезанные;
  • 150 г. мелко нарезанного красного лука;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 тыква;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа;
  • 2 кусочка филе форели по 115 г.;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию. Кладем алюминиевую фольгу на противень

Этап 2

Смешиваем в миске помидоры, красный лук, кинзу, перец халапеньо, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем половинки тыквы на противень.. Заполняем половинки тыквы смесью томатной сальсы, оставив около 2 столовых ложек сальсы для гарнира. Смазываем срезанные поверхности тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпаем тыкву 2 столовыми ложками укропа.

Этап 3

Запекаем тыкву около 45 минут.

Этап 4

Вынимаем противень из духовки,  выкладываем филе форели на противень, смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпаем оставшимися 2 столовыми ложками укропа. Ставим обратно в духовку и запекаем около 15 минут. Подаем филе с приготовленной тыквой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

132
Розничная цена
120
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину