Компания

Киноа с лососем и швейцарским мангольдом

Киноа с лососем и швейцарским мангольдом
16 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт очень полезного блюда, потому что киноа - это зерно с высоким содержанием белка.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г. сырой киноа;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 340 г. филе лосося;
  • 1 стакан белого вина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок швейцарского мангольда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагреваем  2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и 2 зубчика чеснока, готовим около 2 минут.

Этап 2

Перемешиваем киноа с луковой смесью, готовим около 5 минут.

Этап 3

Добавляем овощной бульон в смесь киноа. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне около 20 минут.

Этап 4

В то же время смешиваем лосося, белое вино и воду в кастрюле. Варим на медленном огне от 10 до 12 минут, сливаем воду.

Этап 5

Перекладываем лосося на тарелку и и снимаем кожу.

Этап 6

Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Добавляем 2 зубчика чеснока и готовим около 1 минуты.

Этап 7

Добавляем швейцарский мангольд и лимонный сок  и готовим еще около 2 минут.

Этап 8

Добавляем очищенного лосося и мангольд в приготовленную киноа. Приправляем солью и черным перцем.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

2250
Розничная цена
2250
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину