Киноа с лососем и швейцарским мангольдом

Предлагаем Вам рецепт очень полезного блюда, потому что киноа - это зерно с высоким содержанием белка.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г. сырой киноа;
- 2 стакана овощного бульона;
- 340 г. филе лосося;
- 1 стакан белого вина;
- 0,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок швейцарского мангольда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка молотого черного перца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и 2 зубчика чеснока, готовим около 2 минут.
Этап 2
Перемешиваем киноа с луковой смесью, готовим около 5 минут.
Этап 3
Добавляем овощной бульон в смесь киноа. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим на медленном огне около 20 минут.
Этап 4
В то же время смешиваем лосося, белое вино и воду в кастрюле. Варим на медленном огне от 10 до 12 минут, сливаем воду.
Этап 5
Перекладываем лосося на тарелку и и снимаем кожу.
Этап 6
Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Добавляем 2 зубчика чеснока и готовим около 1 минуты.
Этап 7
Добавляем швейцарский мангольд и лимонный сок и готовим еще около 2 минут.
Этап 8
Добавляем очищенного лосося и мангольд в приготовленную киноа. Приправляем солью и черным перцем.Приятного аппетита!