Компания

Тунец с салатом из чечевицы

Тунец с салатом из чечевицы
16 ноября 2021

Этот рецепт быстрый, легкий и безумно вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 200 г. нарезанной кубиками моркови;
  • 0,5 стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 200 г. сухой чечевицы, промытой и высушенной;
  • 3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,25 стакана нарезанной свежей петрушки;
  • 1,25 столовой ложки лимонного сока;
  • 4 стейка из тунца по 200 г.;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагреваем столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, варим и перемешиваем морковь, красный лук, чеснок, соль и перец около 5 минут. Добавляем чечевицу и воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим чечевицу до готовности, около 20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в миску. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, петрушку, при необходимости добавляем соль и черный перец.

Этап 2

Поливаем стейки из тунца лимонным сока и посыпаем с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде разогреваем  2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем стейки и обжариваем примерно по по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем салат из чечевицы на 4 тарелки и выкладываем стейки из тунца рядом с салатом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта