Тунец с салатом из чечевицы

Этот рецепт быстрый, легкий и безумно вкусный!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 200 г. нарезанной кубиками моркови;
- 0,5 стакана нарезанного кубиками красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 200 г. сухой чечевицы, промытой и высушенной;
- 3 стакана воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,25 стакана нарезанной свежей петрушки;
- 1,25 столовой ложки лимонного сока;
- 4 стейка из тунца по 200 г.;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагреваем столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, варим и перемешиваем морковь, красный лук, чеснок, соль и перец около 5 минут. Добавляем чечевицу и воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим чечевицу до готовности, около 20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в миску. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, петрушку, при необходимости добавляем соль и черный перец.
Этап 2
Поливаем стейки из тунца лимонным сока и посыпаем с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем стейки и обжариваем примерно по по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем салат из чечевицы на 4 тарелки и выкладываем стейки из тунца рядом с салатом. Приятного аппетита!