Компания

Салат кобб с креветками

Салат кобб с креветками
16 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт отличного летнего салата, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона;
  • 450 г. крупных креветок;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 2,5 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки цельнозерновой дижонской горчицы;
  • 1  упаковка салата ромэн 285 г.;
  • 400 г. помидоров черри, разрезанных на четвертинки;
  • 1 спелый авокадо, нарезанный дольками;
  • 200 г. измельченной моркови.

Этапы приготовления:

Этап 1

Жарим бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем его со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, остужаем  в течение 5 минут. Разрезаем бекон на кусочки.

Этап 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавляем креветки и приправляем их паприкой и черным перцем. Обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Приправляем 1/8 чайной ложки соли.

Этап 3

Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, горчицу и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли. Добавляем салат.

Этап 4

Раскладываем оставшийся салат по сервировочной тарелке. Сверху кладем на каждый лист равное количество бекона, креветок, помидоров, моркови и авокадо.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта