Салат кобб с креветками

Предлагаем Вам рецепт отличного летнего салата, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона;
- 450 г. крупных креветок;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 2,5 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1,5 столовой ложки оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки цельнозерновой дижонской горчицы;
- 1 упаковка салата ромэн 285 г.;
- 400 г. помидоров черри, разрезанных на четвертинки;
- 1 спелый авокадо, нарезанный дольками;
- 200 г. измельченной моркови.
Этапы приготовления:
Этап 1
Жарим бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем его со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, остужаем в течение 5 минут. Разрезаем бекон на кусочки.
Этап 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавляем креветки и приправляем их паприкой и черным перцем. Обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Приправляем 1/8 чайной ложки соли.
Этап 3
Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, горчицу и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли. Добавляем салат.
Этап 4
Раскладываем оставшийся салат по сервировочной тарелке. Сверху кладем на каждый лист равное количество бекона, креветок, помидоров, моркови и авокадо.Приятного аппетита!