Паста с креветками

16 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт, который безумно понравится любителям креветок.
Ингредиенты:
- 170 г. пасты пенне;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров 410 г.;
- 1,5 стакана сухого крепкого сидра;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- 340 г. свежих креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой сковороде на среднем огне обжариваем лук в оливковом масле в течение 2 минут. Добавляем чеснок, зеленый болгарский перец, сельдерей и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре, сухой сидр, соль и перец и доводим до кипения. Добавляем пасту и накрываем крышкой, даем настояться на медленном огне в течение 15 минут.
Этап 2
Снимаем крышку, добавляем креветки и готовим в течение 5 минут. Рекомендуем подавать с зеленым салатом.Приятного аппетита!