Компания

Паста с креветками

Паста с креветками
16 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт, который безумно понравится любителям креветок.

Ингредиенты:

  • 170 г. пасты пенне;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 410 г.;
  • 1,5 стакана сухого крепкого сидра;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 340 г. свежих креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

В большой сковороде на среднем огне обжариваем лук в оливковом масле в течение 2 минут. Добавляем чеснок, зеленый болгарский перец, сельдерей и готовим еще 5 минут. Добавляем помидоры, томатное пюре, сухой сидр, соль и перец и доводим до кипения. Добавляем пасту и накрываем крышкой, даем настояться на медленном огне в течение 15 минут.

Этап 2

Снимаем крышку, добавляем креветки и готовим в течение 5 минут. Рекомендуем подавать с зеленым салатом.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта