Компания

Паста с подливой из баклажанов с анчоусами

Паста с подливой из баклажанов с анчоусами
16 ноября 2021

Предлагаем Вам отличный рецепт подливки в новоорлеанском стиле. Анчоусы  в данном рецепте добавляют превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка хлопьев красного перца;
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 600 г. нарезанных кубиками баклажанов;
  • 1 банка измельченных итальянских помидоров с соком 450 г.;
  • 0,25 стакана томатной пасты;
  • 400 г. нарезанных ломтиками свежих грибов;
  • 1,5 банки анчоусов с каперсами 60 г.;
  • солю и молотый черный перец по вкусу;
  • 1  упаковка пасты 450г.;
  • 0,5 стакана тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю и разогреваем в ней масло. Добавляем лук, болгарский перец, чеснок, хлопья красного перца, орегано и лавровый лист. Готовим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Этап 2

Добавляем баклажаны, помидоры (с соком), томатную пасту, грибы и анчоусы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Часто перемешиваем. Когда баклажаны станут мягкими, снимаем крышку и готовим до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Этап 3

Пока соус кипит на медленном огне, доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим в течение 4 минут. Сливаем воду и добавляем соус из баклажанов. Сверху посыпаем сыром пармезан. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта