Паста с подливой из баклажанов с анчоусами

Предлагаем Вам отличный рецепт подливки в новоорлеанском стиле. Анчоусы в данном рецепте добавляют превосходный аромат.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка хлопьев красного перца;
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано;
- 1 лавровый лист;
- 600 г. нарезанных кубиками баклажанов;
- 1 банка измельченных итальянских помидоров с соком 450 г.;
- 0,25 стакана томатной пасты;
- 400 г. нарезанных ломтиками свежих грибов;
- 1,5 банки анчоусов с каперсами 60 г.;
- солю и молотый черный перец по вкусу;
- 1 упаковка пасты 450г.;
- 0,5 стакана тертого сыра пармезан.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю и разогреваем в ней масло. Добавляем лук, болгарский перец, чеснок, хлопья красного перца, орегано и лавровый лист. Готовим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Этап 2
Добавляем баклажаны, помидоры (с соком), томатную пасту, грибы и анчоусы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут. Часто перемешиваем. Когда баклажаны станут мягкими, снимаем крышку и готовим до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Этап 3
Пока соус кипит на медленном огне, доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим в течение 4 минут. Сливаем воду и добавляем соус из баклажанов. Сверху посыпаем сыром пармезан. Приятного аппетита!