Легкий салат с тунцом и лапшой

28 сентября 2021
Список ингредиентов:
- 3 стакана пасты пенне
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука
- ⅓ стакана красного винного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима или больше по мере необходимости
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 щепотка паприки
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 банка (140 гр) 5 унций твердого белого тунца альбакора в воде, слить
Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте пенне и снова доведите до кипения. Готовьте пасту без крышки, время от времени помешивая, примерно 11 минут, пока макароны не приготовятся, но будут твердыми на вкус. Промойте пасту пенне холодной водой и хорошо слейте воду.
Шаг 2
Смешайте в миске помидоры, лук, уксус, оливковое масло, чеснок, перец, соль и перец. Добавьте приготовленные макароны, затем обваляйте тунец. Перемешайте.
Товары из этого рецепта
Уксус Винный 6%, 500мл
Артикул: 1305
28 ₽
Розничная цена
25 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
Тунец в собственном соку ТМ FAM BAM 185 г.
Артикул: 3297
145 ₽
Розничная цена
130 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик