Компания

Палтус на гриле с укропом и апельсином

Палтус на гриле с укропом и апельсином
16 ноября 2021

Предлагаем Вам отличный рецепт палтуса в цитрусовом маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 кусочка по 15 г.  филе палтуса или пикши;
  • 0,5 чайной ложки копченой паприки;
  • 0,5 чайной ложки крупной морской соли;
  • 0,5 стакана очень тонко нарезанной маленькой луковицы фенхеля;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем гриль подготавливаем сковороду с ребристым грилем. Разрезаем  1 апельсин пополам и выжимаем 2 столовые ложки сока. В средней миске смешиваем оливковое масло и сок. Выкладываем 2 столовые ложки смеси на рыбу. Посыпаем рыбу паприкой, даем постоять 10 минут.

Этап 2

Очищаем оставшийся апельсин и разделяем на дольки. Добавляем дольки апельсина и укроп в миску, перемешиваем со смесью оливкового масла.

Этап 3

Выкладываем рыбу на гриль(или  на ребристую сковороду) и жарим по 4 минуты с каждой стороны. По готовности перекладываем на сервировочные тарелки и посыпаем смесью фенхеля, апельсина и морской солью. При желании украшаем эстрагоном. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта