Компания

Рыба-меч с лимонным тимьяном и спаржей

Рыба-меч с лимонным тимьяном и спаржей
16 ноября 2021

Сливочный соус с лимоном и тимьяном подчеркивает вкус рыбы. Для красивой подачи можно украсить ломтиками лимона и веточками тимьяна.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки;
  • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 4 стейка из рыбы-меч по 115 г.;
  • 1 стакан воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 450 г. свежей спаржи, приготовленной на пару.

Этапы приготовления:

Этап 1

В блендере или кухонном комбайне перемешиваем творог до кремообразного состояния. Перекладываем творог в небольшую миску и добавляем молоко, 1,5 чайной ложки лимонного сока, петрушку, базилик и 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна. Накрываем крышкой и убираем в холодильнике.

Этап 2

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Этап 3

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Наливаем воду и оставшийся лимонный сок в форму. Добавляем лавровый лист и посыпаем рыбу оставшейся половиной чайной ложки сушеного тимьяна. Накрываем форму фольгой.

Этап 4

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Этап 5

Тем временем помещаем спаржу в пароварку и накрываем крышкой. Готовим примерно от 2 до 6 минут.

Этап 6

Когда рыба будет готова, перекладываем ее на сервировочное блюдо и выкладываем спаржу рядом с рыбой. Подаем с творожным соусом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1035
Розничная цена
550
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину