Рыба-меч с лимонным тимьяном и спаржей

Сливочный соус с лимоном и тимьяном подчеркивает вкус рыбы. Для красивой подачи можно украсить ломтиками лимона и веточками тимьяна.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана нежирного творога;
- 2 столовые ложки обезжиренного молока;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки;
- 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 4 стейка из рыбы-меч по 115 г.;
- 1 стакан воды;
- 1 лавровый лист;
- 450 г. свежей спаржи, приготовленной на пару.
Этапы приготовления:
Этап 1
В блендере или кухонном комбайне перемешиваем творог до кремообразного состояния. Перекладываем творог в небольшую миску и добавляем молоко, 1,5 чайной ложки лимонного сока, петрушку, базилик и 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна. Накрываем крышкой и убираем в холодильнике.
Этап 2
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Этап 3
Выкладываем рыбу в форму для запекания. Наливаем воду и оставшийся лимонный сок в форму. Добавляем лавровый лист и посыпаем рыбу оставшейся половиной чайной ложки сушеного тимьяна. Накрываем форму фольгой.
Этап 4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Этап 5
Тем временем помещаем спаржу в пароварку и накрываем крышкой. Готовим примерно от 2 до 6 минут.
Этап 6
Когда рыба будет готова, перекладываем ее на сервировочное блюдо и выкладываем спаржу рядом с рыбой. Подаем с творожным соусом. Приятного аппетита!