Компания

Креветки с медом, имбирем и овощами

Креветки с медом, имбирем и овощами
16 ноября 2021

Предлагаем Вам универсальный рецепт, в котором можно использовать как креветки, так и курицу.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половина кабачка, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками;
  • 600 г. свежих грибов, крупно нарезанных;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 0,5 стакана меда;
  • 450 г. средних креветок;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем оливковое масло на большой сковороде. Добавляем чеснок, лук, имбирь и хлопья красного перца. Готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и только начнет подрумяниваться. Добавляем болгарский перец, кабачки и грибы, готовим еще 4 минуты.

Этап 2

Размешиваем кукурузный крахмал в меде до однородной массы, затем добавляем смесь к овощам и варим на медленном огне около 2 минут. Добавляем креветки и готовим около 3 минут. Перед подачей приправляем солью и перцем. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта