Креветки с медом, имбирем и овощами

16 ноября 2021
Предлагаем Вам универсальный рецепт, в котором можно использовать как креветки, так и курицу.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- половина луковицы;
- 1,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца;
- 1 красный болгарский перец;
- половина кабачка, разрезанного вдоль пополам и нарезанного ломтиками;
- 600 г. свежих грибов, крупно нарезанных;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 0,5 стакана меда;
- 450 г. средних креветок;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем оливковое масло на большой сковороде. Добавляем чеснок, лук, имбирь и хлопья красного перца. Готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и только начнет подрумяниваться. Добавляем болгарский перец, кабачки и грибы, готовим еще 4 минуты.
Этап 2
Размешиваем кукурузный крахмал в меде до однородной массы, затем добавляем смесь к овощам и варим на медленном огне около 2 минут. Добавляем креветки и готовим около 3 минут. Перед подачей приправляем солью и перцем. Приятного аппетита!