Стейки из тунца

16 ноября 2021
Предлагаем Вам рецепт вкусных стейков из тунца.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка порошка из пяти специй;
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря;
- 2 столовые ложки саке;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки тамари;
- 0,25 стакана кунжутного масла;
- 910 г. стейков из тунца;
- 450 г. измельченного гороха васаби;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой миске смешиваем вместе порошок из пяти специй, имбирь, саке, рисовый уксус, тамари и кунжутное масло. Добавляем стейки из тунца и даем мариноваться в течение 30 минут.
Этап 2
Смешиваем измельченный горошек васаби и коричневый сахар. Вынимаем стейки из маринада и обваливаем их в гороховой смеси. Наливаем маринад в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне от 5 до 10 минут.
Этап 3
Пока соус готовится, обжариваем тунца в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне. По готовности поливаем тунца соусом и подаем на стол.Приятного аппетита!