Компания

Паста с тунцом

Паста с тунцом
16 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт хорошей альтернативы спагетти болоньезе.

Ингредиенты:

  • 1  упаковка пасты лингвини 450г.;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 0,25 стакана нарезанного кубиками лука;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
  • 680 г. свежих стейков из тунца;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 0,25 стакана свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 0,5 стакана вяленых помидоров
  • 0,75 стакана нарезанных маринованных сердцевин артишоков;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту лингвини и готовим от 8 до 10 минут.

Этап 2

Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и варим лук 4 минуты. Добавляем тимьян и продолжаем готовить еще 2 минуты. Откладываем лук и тимьян. Кладем тунца в кастрюлю и готовим 2-3 минуты, пока он не подрумянится. 

Этап 3

Разогреваем оставшееся масло в кастрюле. Возвращаем лук и тимьян в кастрюлю и добавляем белое вино. Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить 10 минут.

Этап 4

Смешиваем вяленые помидоры и сердцевины артишоков в кастрюле и готовим, пока они не прогреются. Возвращаем тунца в кастрюлю и готовим до желаемой готовности. Добавляем приготовленную пасту в кастрюлю. Приправляем солью и перцем.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта