Паста с тунцом

Предлагаем Вам рецепт хорошей альтернативы спагетти болоньезе.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пасты лингвини 450г.;
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 0,25 стакана нарезанного кубиками лука;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна;
- 680 г. свежих стейков из тунца;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 2 стакана куриного бульона;
- 0,25 стакана свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 0,5 стакана вяленых помидоров
- 0,75 стакана нарезанных маринованных сердцевин артишоков;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту лингвини и готовим от 8 до 10 минут.
Этап 2
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и варим лук 4 минуты. Добавляем тимьян и продолжаем готовить еще 2 минуты. Откладываем лук и тимьян. Кладем тунца в кастрюлю и готовим 2-3 минуты, пока он не подрумянится.
Этап 3
Разогреваем оставшееся масло в кастрюле. Возвращаем лук и тимьян в кастрюлю и добавляем белое вино. Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить 10 минут.
Этап 4
Смешиваем вяленые помидоры и сердцевины артишоков в кастрюле и готовим, пока они не прогреются. Возвращаем тунца в кастрюлю и готовим до желаемой готовности. Добавляем приготовленную пасту в кастрюлю. Приправляем солью и перцем.Приятного аппетита!