Пенне с панчеттой, тунцом под белым вином

Предлагаем Вам отличный рецепт, который включает в себя насыщенные вкусы разных продуктов.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 85 г. бекона панчетта, нарезанного кубиками;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,25 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 140 г. свежих грибов;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 0,5 стакана замороженного зеленого горошка;
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам;
- 140 г. шпината;
- 2 банки твердого белого тунца по 140 г.;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- 450 г. пасты пенне со свежим тертым сыром пармезан.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем панчетту и готовим, пока не подрумянится. Вынимаем и кладем на бумажные полотенца.
Этап 2
Возвращаем сковороду на средний огонь и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем лук, чеснок и измельченный красный перец. Готовим около 5 минут. Добавляем грибы.
Этап 3
Увеличиваем огонь до среднего и выливаем вино. Готовим около 3 минут.
Этап 4
Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем горошек, помидоры черри и шпинат. Посыпаем тунца хлопьями перца, поливаем лимонным соком и приправляем солью и перцем. Перемешиваем все тщательно.
Этап 5
Тем временем доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем пасту и готовим примерно от 8 до 10 минут. Сливаем воду и добавляем в смесь тунца. Сверху посыпаем свежемолотым пармезаном.Приятного аппетита!