Компания

Пенне с панчеттой, тунцом под белым вином

Пенне с панчеттой, тунцом под белым вином
16 ноября 2021

Предлагаем Вам отличный рецепт, который включает в себя насыщенные вкусы разных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 85 г.  бекона панчетта, нарезанного кубиками;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,25 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 140 г. свежих грибов;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 0,5 стакана замороженного зеленого горошка;
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 140 г.  шпината;
  • 2  банки твердого белого тунца по 140 г.;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 г. пасты пенне со свежим тертым сыром пармезан.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем панчетту и готовим, пока не подрумянится. Вынимаем и кладем на бумажные полотенца.

Этап 2

Возвращаем сковороду на средний огонь и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем лук, чеснок и измельченный красный перец. Готовим около 5 минут. Добавляем грибы. 

Этап 3

Увеличиваем огонь до среднего и выливаем вино. Готовим около 3 минут.

Этап 4

Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем горошек, помидоры черри и шпинат. Посыпаем тунца хлопьями перца, поливаем лимонным соком и приправляем солью и перцем. Перемешиваем все тщательно.

Этап 5

Тем временем доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем пасту и готовим примерно от 8 до 10 минут. Сливаем воду и добавляем в смесь тунца. Сверху посыпаем свежемолотым пармезаном.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

145
Розничная цена
130
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину