Вкусный стейк из тунца

Вкусный и простой рецепт тунца.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 чайные ложки семян фенхеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
- 0,75 кубика рыбного бульона;
- половина лимона;
- 2 столовые ложки сухого белого вина;
- 1 початок китайской капусты бок чой;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 стейк из тунца 230 г.;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте 1,5 чайной ложки семян фенхеля и готовим около 30 секунд. Добавляем чеснок и красный болгарский перец, готовим и помешиваем в течение 2 минут. Добавляем и размешиваем рыбный бульон до полного растворения, затем добавляем лимонный сок, белое вино и бок чой. Готовим и помешиваем, пока бок чой не станет мягким, около 5 минут.
Этап 2
Тем временем смешиваем немного соли и перца с измельченными семенами фенхеля на тарелке. Обваливаем стейк из тунца в смеси соли с обеих сторон. Разогреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла на отдельной сковороде на сильном огне. Кладем стейк из тунца на сковороду и готовим по 45 секунд с каждой стороны.
Этап 3
Снимаем тунца со сковороды и нарезаем его ломтиками. Выкладываем на сервировочное блюдо, сверху выкладываем смесь из бок чоя и подаем на стол. Приятного аппетита!