Компания

Вкусный стейк из тунца

Вкусный стейк из тунца
16 ноября 2021

Вкусный и простой рецепт тунца.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 чайные ложки семян фенхеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 0,75 кубика рыбного бульона;
  • половина лимона;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина;
  • 1 початок китайской капусты бок чой;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1  стейк из тунца 230 г.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте 1,5 чайной ложки семян фенхеля и готовим около 30 секунд. Добавляем чеснок и красный болгарский перец, готовим и помешиваем в течение 2 минут. Добавляем и размешиваем рыбный бульон до полного растворения, затем добавляем лимонный сок, белое вино и бок чой. Готовим и помешиваем, пока бок чой не станет мягким, около 5 минут.

Этап 2

Тем временем смешиваем немного соли и перца с измельченными семенами фенхеля на тарелке. Обваливаем стейк из тунца в смеси соли с обеих сторон. Разогреваем оставшуюся столовую ложку оливкового масла на отдельной сковороде на сильном огне. Кладем стейк из тунца на сковороду и готовим по 45 секунд с каждой стороны.

Этап 3

Снимаем тунца со сковороды  и нарезаем его ломтиками. Выкладываем на сервировочное блюдо, сверху выкладываем смесь из бок чоя и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта