Морские гребешки с лимонным соком

16 ноября 2021
Аппетитный и очень легкий ужин из запеченного морского гребешка.
Ингредиенты:
- 450 г. гребешков;
- 0,25 стакана лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный перец по вкусу
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Этап 2
Промакиваем гребешки насухо бумажными полотенцами и кладем в слегка смазанную маслом кастрюлю объемом 1 литр.
Этап 3
Запекаем гребешки в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.
Этап 4
В небольшой миске смешиваем лимонный сок и чеснок. Вынимаем гребешки из духовки. Выкладываем смесь лимона и чеснока на гребешки и посыпаем лимонным перцем.
Этап 5
Возвращаем гребешки в духовку и запекаем до готовности, примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
1839 ₽
Розничная цена
1600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик