Компания

Гребешки в цитрусовом соусе

Гребешки в цитрусовом соусе
16 ноября 2021

Вкусное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный;
  • 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г. морских гребешков;
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,25 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 0,5 чайной ложки тертой цедры лайма;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 4 больших апельсина;
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем красный болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Готовим, помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем гребешки, соль и хлопья красного перца. Готовим примерно 4-6 минут.

Этап 2

Добавляем цедру лайма и сок. Готовим 1 минуту. Добавляем апельсины и кинзу, готовим около 2 минут. Для элегантного ужина рекомендуем подавать с о хрустящим хлебом и бутылкой охлажденного белого вина. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1760
Розничная цена
1600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину