Гребешки в цитрусовом соусе

16 ноября 2021
Вкусное и оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный;
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г. морских гребешков;
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,25 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 0,5 чайной ложки тертой цедры лайма;
- 2 столовые ложки свежего сока лайма;
- 4 больших апельсина;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем красный болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Готовим, помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем гребешки, соль и хлопья красного перца. Готовим примерно 4-6 минут.
Этап 2
Добавляем цедру лайма и сок. Готовим 1 минуту. Добавляем апельсины и кинзу, готовим около 2 минут. Для элегантного ужина рекомендуем подавать с о хрустящим хлебом и бутылкой охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
1839 ₽
Розничная цена
1600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик