Компания

Лосось с малиново-имбирной глазурью

Лосось с малиново-имбирной глазурью
16 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана имбирного эля;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 450 г. замороженной малины;
  • 0,25 стакана нарезанного свежего имбиря;
  • 0,25 стакана белого сахара;
  • 2 кусочка филе лосося;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • морская соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем имбирный эль и воду в кастрюле и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и  добавляем лимонный сок, 1 столовую ложку лимонной цедры, малину и нарезанный имбирь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Процеживаем соус через мелкое сито в чистую кастрюлю, убираем твердые частицы. Добавляем сахар в процеженный соус, доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Этап 2

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Этап 3

Переходим к приготовлению лосося. Филе лосося смазываем оливковым маслом, посыпаем морской солью, черным перцем и 1 столовой ложкой лимонной цедры. Кладем рыбу в форму для выпечки и смазываем малиновым соусом.

Этап 4

Запекаем около 10 минут. Затем включаем в духовке режим нагревания только сверху и жарим филе, пока оно не подрумянится, в течение 2-3 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

3630
Розничная цена
3300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину