Компания

“Пьяные” мидии

“Пьяные” мидии
16 ноября 2021

Хотите разнообразить типичный рецепт приготовленных на пару мидий с помидорами и вином? Тогда этот рецепт для Вас! Нотки уникальности этому рецепту придают текила и лайм. 

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • половина красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • половина небольшой луковицы, нарезанной кубиками;
  • 0,5 стакана текилы;
  • 0,25 стакана воды;
  • 1 лайм;
  • свежемолотый черный перец с соком по вкусу;
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца халапеньо;
  • 910 г. свежих мидий;
  • 0,5 стакана нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Для начала разогреваем в большой кастрюле разогрейте масло. Добавляем  красный перец и лук и готовим в течение 5 минут.

Этап 2

Затем добавляем текилу, воду, сок лайма, свежий перец и халапеньо. Доводим до кипения и высыпаем мидии. Посыпаем мидии кинзой и накрываем плотно крышкой. Готовим от 3 до 4 минут, пока все мидии не откроются (те, которые не открываются, выбрасываем). Рекомендуем подавать с хрустящим итальянским хлебом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину