“Пьяные” мидии

16 ноября 2021
Хотите разнообразить типичный рецепт приготовленных на пару мидий с помидорами и вином? Тогда этот рецепт для Вас! Нотки уникальности этому рецепту придают текила и лайм.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- половина красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
- половина небольшой луковицы, нарезанной кубиками;
- 0,5 стакана текилы;
- 0,25 стакана воды;
- 1 лайм;
- свежемолотый черный перец с соком по вкусу;
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца халапеньо;
- 910 г. свежих мидий;
- 0,5 стакана нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Для начала разогреваем в большой кастрюле разогрейте масло. Добавляем красный перец и лук и готовим в течение 5 минут.
Этап 2
Затем добавляем текилу, воду, сок лайма, свежий перец и халапеньо. Доводим до кипения и высыпаем мидии. Посыпаем мидии кинзой и накрываем плотно крышкой. Готовим от 3 до 4 минут, пока все мидии не откроются (те, которые не открываются, выбрасываем). Рекомендуем подавать с хрустящим итальянским хлебом. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Мидии живые весовые
Артикул: 167
690 ₽
Розничная цена
600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик