Компания

Паста с креветками в карибском стиле

Паста с креветками в карибском стиле
16 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт сладкого-острого блюда с креветками. 

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1,5 стакана помидоров в соку;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 0,5 чайной ложки цельных горошков душистого перца;
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • 0,25 стакана апельсинового ликера на основе бренди;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки пасты чили;
  • 230 г.  пасты ротини;
  • 680 г. средних креветок;
  • 0,5 стакана свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

В небольшой миске смешиваем чеснок, лук-шалот, имбирь и масло. В другой небольшой миске смешиваем зеленый перец, помидор, порошок карри, душистый перец, куриный бульон, ликер, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и пасту чили. Накрываем крышкой и убираем.

Этап 2

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и готовьте от 8 до 10 минут.

Этап 3

Разогреваем большую сковороду на сильном огне. Затем добавляем смесь чесночного масла. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не начнет шипеть. Затем добавляем томатную смесь. Доводим до кипения и варим около 3 минут.

Этап 4

Добавляем креветки и готовим около 2 минут. Затем добавляем приготовленную пасту и все тщательно перемешиваем. Приправы добавляем по вкусу. 

Этап 5

Перекладываем все на сервировочное блюдо и  посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта