Паста с креветками в карибском стиле

Предлагаем Вам рецепт сладкого-острого блюда с креветками.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота;
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1,5 стакана помидоров в соку;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 0,5 чайной ложки цельных горошков душистого перца;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- 0,25 стакана апельсинового ликера на основе бренди;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки пасты чили;
- 230 г. пасты ротини;
- 680 г. средних креветок;
- 0,5 стакана свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
В небольшой миске смешиваем чеснок, лук-шалот, имбирь и масло. В другой небольшой миске смешиваем зеленый перец, помидор, порошок карри, душистый перец, куриный бульон, ликер, соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и пасту чили. Накрываем крышкой и убираем.
Этап 2
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и готовьте от 8 до 10 минут.
Этап 3
Разогреваем большую сковороду на сильном огне. Затем добавляем смесь чесночного масла. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не начнет шипеть. Затем добавляем томатную смесь. Доводим до кипения и варим около 3 минут.
Этап 4
Добавляем креветки и готовим около 2 минут. Затем добавляем приготовленную пасту и все тщательно перемешиваем. Приправы добавляем по вкусу.
Этап 5
Перекладываем все на сервировочное блюдо и посыпаем кинзой. Приятного аппетита!