Компания

Стейки из палтуса

Стейки из палтуса
16 ноября 2021

Предлагаем Вам простой низкокалорийный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим холестерином.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;
  • половина болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками;
  • 230 г.  нарезанных свежих грибов;
  • 1 зубчик нарезанного свежего чеснока;
  • 2 средних кабачка, нарезанных соломкой;
  • 6  стейков из палтуса по 170 г.;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Этап 2

Ставим на плиту сковороду и разогреваем на ней оливковое масло. Добавляем лук, болгарский перец, грибы, чеснок и кабачки. Накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, около 5 минут.

Этап 3

Кладем стейки из палтуса в неглубокую форму для запекания и сверху выкладываем обжаренные овощи. Приправляем базиликом, солью и перцем.

Этап 4

Запекаем в течение 10 минут, затем вынимаем блюдо и выкладываем на филе слой нарезанных помидоров. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта