Стейки из палтуса

16 ноября 2021
Предлагаем Вам простой низкокалорийный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим холестерином.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;
- половина болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками;
- 230 г. нарезанных свежих грибов;
- 1 зубчик нарезанного свежего чеснока;
- 2 средних кабачка, нарезанных соломкой;
- 6 стейков из палтуса по 170 г.;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 средний помидор, тонко нарезанный.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Этап 2
Ставим на плиту сковороду и разогреваем на ней оливковое масло. Добавляем лук, болгарский перец, грибы, чеснок и кабачки. Накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, около 5 минут.
Этап 3
Кладем стейки из палтуса в неглубокую форму для запекания и сверху выкладываем обжаренные овощи. Приправляем базиликом, солью и перцем.
Этап 4
Запекаем в течение 10 минут, затем вынимаем блюдо и выкладываем на филе слой нарезанных помидоров. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!