Кускус с креветками и овощами

Самое удивительное в кускусе то, что он быстро готовится и универсален. С ним Вы можете составить множество рецептурных комбинаций.
Ингредиенты:
- 450 г. средних креветок;
- 500 г. холодной воды;
- 60 г. сливочного масла;
- 2 кабачка, нарезанные кубиками;
- 1 баклажан, нарезанный кубиками;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 400 г. кускуса;
- 1/2 пучка свежего эстрагона;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 1 щепотка кайенского перца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем панцири креветок в растопленном сливочном масле до розового цвета, 3-4 минуты. Добавляем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим на медленном огне около 20 минут.
Этап 2
Нагреваем 1/3 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем кабачки и баклажаны с щепоткой соли и перца в горячем масле до мягкости, 6-7 минут. Освобождаем место в центре сковороды. Добавляем помидоры, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем чеснок на сковороду, готовим около 1 минуты.
Этап 3
Нагреваем 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Этап 4
Смешиваем в миске овощную смесь, креветки, кускус, эстрагон и укроп. Приправляем солью, черным перцем и кайенским перцем.
Этап 5
Процеживаем горячий бульон из креветок через ситечко в смесь кускуса, отбросив очищенную скорлупу. Накрываем миску алюминиевой фольгой и даем настояться, пока кускус не станет мягким, около 5 минут. Приятного аппетита!