Компания

Кускус с креветками и овощами

Кускус с креветками и овощами
16 ноября 2021

Самое удивительное в кускусе то, что он быстро готовится и универсален. С ним Вы можете составить множество рецептурных комбинаций.

Ингредиенты:

  • 450 г. средних креветок;
  • 500 г. холодной воды;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 2 кабачка, нарезанные кубиками;
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 400 г. кускуса;
  • 1/2 пучка свежего эстрагона;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем панцири креветок в растопленном сливочном масле до розового цвета, 3-4 минуты. Добавляем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим на медленном огне около 20 минут.

Этап 2

Нагреваем 1/3 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем кабачки и баклажаны с щепоткой соли и перца в горячем масле до мягкости, 6-7 минут. Освобождаем место в центре сковороды. Добавляем помидоры, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем чеснок на сковороду, готовим около 1 минуты.

Этап 3

Нагреваем 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Этап 4

Смешиваем в миске овощную смесь, креветки, кускус, эстрагон и укроп. Приправляем солью, черным перцем и кайенским перцем.

Этап 5

Процеживаем горячий бульон из креветок через ситечко в смесь кускуса, отбросив очищенную скорлупу. Накрываем миску алюминиевой фольгой и даем настояться, пока кускус не станет мягким, около 5 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта