Компания

Пенне с креветками и тыквой

Пенне с креветками и тыквой
16 ноября 2021

У этого рецепта нет четких ингредиентов, Вы можете включить воображение и готовить согласно Вашим предпочтениям. 

Ингредиенты:

  • 230 г. пасты пенне;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г. тонко нарезанных кабачков;
  • 450 г. средних креветок;
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана измельченного свежего зеленого лука;
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим  на плиту большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и готовим примерно от 8 до 10 минут.

Этап 2

Тем временем разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем тыкву и кабачки и готовим 10 минут. Добавляем креветки и готовим 3 минуты. Добавляем лимонный сок, базилик, орегано, соль, перец и чеснок. Готовим еще 2 минуты.

Этап 3

Добавляем креветки и соус к пасте. Посыпаем зеленым луком, пармезаном и перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта