Пенне с креветками и тыквой

16 ноября 2021
У этого рецепта нет четких ингредиентов, Вы можете включить воображение и готовить согласно Вашим предпочтениям.
Ингредиенты:
- 230 г. пасты пенне;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 600 г. тонко нарезанных кабачков;
- 450 г. средних креветок;
- 1/4 стакана свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана измельченного свежего зеленого лука;
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и готовим примерно от 8 до 10 минут.
Этап 2
Тем временем разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем тыкву и кабачки и готовим 10 минут. Добавляем креветки и готовим 3 минуты. Добавляем лимонный сок, базилик, орегано, соль, перец и чеснок. Готовим еще 2 минуты.
Этап 3
Добавляем креветки и соус к пасте. Посыпаем зеленым луком, пармезаном и перемешиваем. Подаем на стол. Приятного аппетита!