Компания

Паста букатини с креветками и анчоусами

Паста букатини с креветками и анчоусами
16 ноября 2021

Сытное, но при этом очень легкое блюдо. Кабачки и помидоры с соленостью анчоусов придают блюду свежий летний вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г. пасты букатини;
  • 1 банка 60 г. филе анчоуса;
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка, разрезанные вдоль пополам и нарезанные ломтиками;
  • 570 г. виноградных помидоров;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 450 г. средних креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.

Этап 2

Ставим большую сковороду на средний огонь и смешиваем в ней анчоусы и их масло с хлопьями красного перца, чесноком. Как только чеснок начнет шипеть, добавляем нарезанные кабачки и готовим около 3 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.

Этап 3

Посыпаем овощную смесь орегано и базиликом, затем добавляем креветки. Готовим до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Добавляем приготовленную смесь к пасте и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

224
Розничная цена
200
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину