Паста букатини с креветками и анчоусами

16 ноября 2021
Сытное, но при этом очень легкое блюдо. Кабачки и помидоры с соленостью анчоусов придают блюду свежий летний вкус.
Ингредиенты:
- 450 г. пасты букатини;
- 1 банка 60 г. филе анчоуса;
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка, разрезанные вдоль пополам и нарезанные ломтиками;
- 570 г. виноградных помидоров;
- 2 чайные ложки сушеного орегано;
- 2 чайные ложки сушеного базилика;
- 450 г. средних креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводим до кипения. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.
Этап 2
Ставим большую сковороду на средний огонь и смешиваем в ней анчоусы и их масло с хлопьями красного перца, чесноком. Как только чеснок начнет шипеть, добавляем нарезанные кабачки и готовим около 3 минут. Добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 5 минут.
Этап 3
Посыпаем овощную смесь орегано и базиликом, затем добавляем креветки. Готовим до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Добавляем приготовленную смесь к пасте и подаем на стол. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
Анчоусы филе в подсолнечном масле Delicius 78 г.
Артикул: 3495
224 ₽
Розничная цена
200 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик