Рыба-меч по-калабрийски

16 ноября 2021
Прекрасное блюдо в стиле южной Италии.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 570 г. свежей рыбы-меч, нарезанной кусками;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 чайная ложка универсальной муки;
- 1,5 стакана сухого белого вина;
- 1 банка консервированной фасоли 540 г.;
- 1 пучок свежей нарезанной петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в средней миске 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Добавляем рыбу и оставляем мариноваться на 15 минут.
Этап 2
Разогреваем оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого цвета, около 8 минут, затем добавляем рыбу. Обжариваем кусочки рыбы примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем рыбу со сковороды.
Этап 3
Добавляем муку в сковороду, готовим и помешиваем, пока она не подрумянится. Постепенно добавляем белое вино. Возвращаем рыбу на сковороду и добавляем фасоль. Посыпаем свежей петрушкой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 2-3 минуты.Приятного аппетита!