Компания

Рыба-меч по-калабрийски

Рыба-меч по-калабрийски
16 ноября 2021

Прекрасное блюдо в стиле южной Италии.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 570 г. свежей рыбы-меч, нарезанной кусками;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 чайная ложка универсальной муки;
  • 1,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 банка консервированной фасоли 540 г.;
  • 1 пучок свежей нарезанной петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем в средней миске 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Добавляем рыбу и оставляем мариноваться на  15 минут.

Этап 2

Разогреваем оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого цвета, около 8 минут, затем добавляем рыбу. Обжариваем кусочки рыбы примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем рыбу со сковороды.

Этап 3

Добавляем муку в сковороду, готовим и помешиваем, пока она не подрумянится. Постепенно добавляем белое вино. Возвращаем рыбу на сковороду и добавляем фасоль. Посыпаем свежей петрушкой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 2-3 минуты.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта