Бодега Бэй Чоппино

13 ноября 2021
Оригинальный и необычный рецепт, который может удивить каждого.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком 800 г.;
- 1/2 стакана сухого белого вина;
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 лавровый лист;
- 450 г. гребешков;
- 24 моллюска;
- 680 г. крабовых клешней;
- 450 г. свежих креветок.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем оливковое масло в очень большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и готовим до мягкости, часто помешивая. Добавляем помидоры и белое вино, затем приправляем петрушкой, базиликом, солью, перцем и лавровым листом. Уменьшаем огонь до среднего и варим до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью, около 1 часа.
Этап 2
Добавляем в кастрюлю моллюсков, гребешки, крабовые клешни и креветки. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока моллюски не откроются. Разливаем порции в большие тарелки для подачи на стол. Приятного аппетита!
Товары из этого рецепта
1839 ₽
Розничная цена
1600 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик