Компания

Бодега Бэй Чоппино

Бодега Бэй Чоппино
13 ноября 2021

Оригинальный и необычный рецепт, который может удивить каждого.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком 800 г.;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 450 г. гребешков;
  • 24 моллюска;
  • 680 г. крабовых клешней;
  • 450 г. свежих креветок.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем оливковое масло в очень большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук, чеснок и готовим до мягкости, часто помешивая. Добавляем помидоры и белое вино, затем приправляем петрушкой, базиликом, солью, перцем и лавровым листом. Уменьшаем огонь до среднего и варим до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью, около 1 часа.

Этап 2

Добавляем в кастрюлю моллюсков, гребешки, крабовые клешни и креветки. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока моллюски не откроются. Разливаем порции в большие тарелки для подачи на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1839
Розничная цена
1600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину