Компания

Острый красный люциан

Острый красный люциан
13 ноября 2021

Вкуснейший рецепт красного люциана в остром томатном соусе. Отлично сочетается  с рисом или пастой.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1/2 столовой ложки измельченных хлопьев красного перца;
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов;
  • 1  банка консервированных помидоров 410 г.;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4  кусочка по 170 г. филе красного люциана.

Этапы приготовления:

Этап 1

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук, чеснок, красный перец и каперсы. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

Этап 2

Добавляем помидоры с соком и вином. Уменьшаем огонь до минимума и готовим на медленном огне. Раздавливаем помидоры ложкой.

Этап 3

Как только соус начнет густеть, добавляем филе люциана. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне от 15 до 20 минут. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта