Острый красный люциан

13 ноября 2021
Вкуснейший рецепт красного люциана в остром томатном соусе. Отлично сочетается с рисом или пастой.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1/2 столовой ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 1 столовая ложка измельченных каперсов;
- 1 банка консервированных помидоров 410 г.;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль и перец по вкусу;
- 4 кусочка по 170 г. филе красного люциана.
Этапы приготовления:
Этап 1
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук, чеснок, красный перец и каперсы. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
Этап 2
Добавляем помидоры с соком и вином. Уменьшаем огонь до минимума и готовим на медленном огне. Раздавливаем помидоры ложкой.
Этап 3
Как только соус начнет густеть, добавляем филе люциана. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне от 15 до 20 минут. Приятного аппетита!