Паста с креветками с соусом песто

13 ноября 2021
Отличный рецепт пасты с креветками под соусом песто для быстрого обеда. Используя чесночные стебли вместо базилика и чеснока, вы придадите этому блюду более легкую нотку.
Ингредиенты:
- 600 г. нарезанных чесночных стеблей;
- 200 г. свежего тертого сыра;
- 200 г. петрушки с плоскими листьями;
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 упаковка пасты феттучини 450 г.;
- 450 г. вареных креветок;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 лимон, нарезанный дольками.
Этапы приготовления:
Этап 1
Пропускаем через кухонный комбайн чесночные стебли, сыр, петрушку и грецкие орехи. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и снова пропускаем через комбайн.
Этап 2
Ставим на плиту кастрюлю и доводим воду до кипения. Добавляем пасту и варим около 11 минут.
Этап 3
Добавляем соус песто и креветки в пасту. Солим и перчим. Выдавливаем дольку лимона на пасту и подаем на стол. Приятного аппетита!