Компания

Паста с креветками с соусом песто

Паста с креветками с соусом песто
13 ноября 2021

Отличный рецепт пасты с креветками под соусом песто для быстрого обеда. Используя чесночные стебли вместо базилика и чеснока, вы придадите этому блюду более легкую нотку.

Ингредиенты:

  • 600 г. нарезанных чесночных стеблей;
  • 200 г.  свежего тертого сыра;
  • 200 г. петрушки с плоскими листьями;
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1  упаковка пасты феттучини 450 г.;
  • 450 г. вареных креветок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 лимон, нарезанный дольками.

Этапы приготовления:

Этап 1

Пропускаем через кухонный комбайн чесночные стебли, сыр, петрушку и грецкие орехи. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и снова пропускаем через комбайн.

Этап 2

Ставим на плиту кастрюлю и доводим воду до кипения. Добавляем пасту и варим около 11 минут. 

Этап 3

Добавляем соус песто и креветки в пасту. Солим и перчим. Выдавливаем дольку лимона на пасту и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта