Жареные креветки в апельсиново-имбирном соусе

Свежая альтернатива классическому азиатскому блюду - жаркое с креветками. Вы можете использовать любые овощи по личным предпочтениям.
Ингредиенты:
- 450 г. креветок;
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 1 желтая тыква, нарезанная ломтиками;
- 200 г. брокколи;
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука;
- 1/2 стакана нарезанной моркови;
- цедра апельсина;
- 1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 300 г. вареного риса (по желанию).
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешиваем в миске креветки, апельсиновый сок, чеснок и имбирь, солим и перчим. Убираем в холодильник на 15 минут.
Этап 2
Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне. Вынимаем креветки из маринада, добавляем их на сковороду и готовим по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем креветки с огня.
Этап 3
Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла с оставшимся на сковороде маслом. Добавляем болгарский перец, тыкву, брокколи, лук, морковь, цедру апельсина и кайенский перец на сковороду и готовим около 5 минут. Добавляем креветки на сковороду в овощную смесь и продолжаем готовить еще 1 минуту.
Этап 4
Рекомендуем подавать с вареным рисом.Приятного аппетита!