Компания

Жареные креветки в апельсиново-имбирном соусе

Жареные креветки в апельсиново-имбирном соусе
13 ноября 2021

Свежая альтернатива классическому азиатскому блюду - жаркое с креветками. Вы можете использовать любые овощи по личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 450 г. креветок;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 желтая тыква, нарезанная ломтиками;
  • 200 г. брокколи;
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука;
  • 1/2 стакана нарезанной моркови;
  • цедра апельсина;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 300 г. вареного риса (по желанию).

Этапы приготовления:

Этап 1

Смешиваем в миске креветки, апельсиновый сок, чеснок и имбирь, солим и перчим. Убираем в  холодильник на 15 минут.

Этап 2

Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и кунжутного масла на большой сковороде на среднем огне. Вынимаем креветки из маринада, добавляем их на сковороду и готовим по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем креветки с огня.

Этап 3

Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла с оставшимся на сковороде маслом. Добавляем болгарский перец, тыкву, брокколи, лук, морковь, цедру апельсина и кайенский перец на сковороду и готовим около 5 минут. Добавляем креветки на сковороду в овощную смесь и продолжаем готовить еще 1 минуту.

Этап 4

Рекомендуем подавать  с вареным рисом.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта