Запеченная рыба-меч с манго и имбирем

13 ноября 2021
Этот рецепт придаст блюду карибский аромат. Особенно необычно будет приготовить такое блюдо в разгар зимы.
Ингредиенты:
- 910 г. рыбы-меч;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/2 стакана сухого хереса;
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- 200 г. мангового чатни.
Этапы приготовления:
Этап 1
Кладем стейки из рыбы-меч в большую неглубокую миску. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, сухой херес, имбирь и манговый чатни. Выливаем смесь на стейки. Накрываем крышкой и маринуем в холодильнике 1 час.
Этап 2
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.
Этап 3
Кладем стейки в среднюю форму для запекания. Заливаем маринадом. Запекаем в предварительно разогретой духовке от 20 до 30 минут, периодически поливая маринадом. Приятного аппетита!