Компания

Техасская копченая камбала

Техасская копченая камбала
13 ноября 2021

Нет ничего вкуснее в летний день, чем копченая рыба. Можно использовать как форель, так и камбалу, которая готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 целая камбала;
  • 1 лимон, разрезанный пополам;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 г. древесной пропитанной щепы для копчения.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем коптильню до 175 градусов по Цельсию. Если нет коптильни, можно приготовить на гриле.

Этап 2

Чистим свежую камбалу. Делаем 3 или 4 достаточно больших диагональных разреза на рыбине, чтобы можно было засунуть в них ломтики лимона. Натираем рыбу легким слоем оливкового масла, затем выжимаем на нее вторую половину лимона и втираем немного черного перца. Затем добавляем по 1 столовой ложке укропа в прорези на рыбине и плотно вставляем ломтики лимона. Кладем камбалу на большой кусок алюминиевой фольги и складываем края высоко вокруг рыбы, чтобы потом можно было запечатать рыбу. 

Этап 3

Кладем рыбу на гриль или коптильню и бросаем пару горстей пропитанной древесной щепы на угли. Закрываем крышку и коптим около 10 минут. Как только рыба пропитается дымом, запечатываем фольгу и коптим до готовности.

Этап 4

Снимаем рыбу, распечатываем фольгу и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

413
Розничная цена
360
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину