Техасская копченая камбала

Нет ничего вкуснее в летний день, чем копченая рыба. Можно использовать как форель, так и камбалу, которая готовится намного быстрее.
Ингредиенты:
- 1 целая камбала;
- 1 лимон, разрезанный пополам;
- молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 250 г. древесной пропитанной щепы для копчения.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем коптильню до 175 градусов по Цельсию. Если нет коптильни, можно приготовить на гриле.
Этап 2
Чистим свежую камбалу. Делаем 3 или 4 достаточно больших диагональных разреза на рыбине, чтобы можно было засунуть в них ломтики лимона. Натираем рыбу легким слоем оливкового масла, затем выжимаем на нее вторую половину лимона и втираем немного черного перца. Затем добавляем по 1 столовой ложке укропа в прорези на рыбине и плотно вставляем ломтики лимона. Кладем камбалу на большой кусок алюминиевой фольги и складываем края высоко вокруг рыбы, чтобы потом можно было запечатать рыбу.
Этап 3
Кладем рыбу на гриль или коптильню и бросаем пару горстей пропитанной древесной щепы на угли. Закрываем крышку и коптим около 10 минут. Как только рыба пропитается дымом, запечатываем фольгу и коптим до готовности.
Этап 4
Снимаем рыбу, распечатываем фольгу и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!