Мидии “Маринара”

Замечательный рецепт ароматной пасты лингвини с мидиями в остром томатном бульоне.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка измельченных помидоров 410 г.;
- 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца;
- 1/4 стакана белого вина;
- 450 г. мидий;
- 230 г. пасты лингвини;
- 1 лимон, нарезанный дольками для украшения.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту большую сковороду, добавляем масло и обжариваем чеснок.
Этап 2
Добавляем помидоры, орегано, базилик и хлопья красного перца в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 5 минут.
Этап 3
Тем временем доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.
Этап 4
Добавляем вино и мидии в сковороду, накрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Готовим в течение 3-5 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.
Этап 5
Выкладываем приготовленный соус с мидиями на пасту, посыпаем петрушкой и выдавливаем дольку лимона.. Украшаем оставшимся лимоном и подаем на стол. Рекомендуем подавать с хрустящим французским хлебом и бутылкой вина.Приятного аппетита!