Компания

Мидии “Маринара”

Мидии “Маринара”
13 ноября 2021

Замечательный рецепт ароматной пасты лингвини с мидиями в остром томатном бульоне. 

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1  банка измельченных помидоров 410 г.;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 450 г. мидий;
  • 230 г.  пасты лингвини;
  • 1 лимон, нарезанный дольками для украшения.

Этапы приготовления:

Этап 1

Ставим на плиту большую сковороду, добавляем масло и обжариваем чеснок.

Этап 2

Добавляем помидоры, орегано, базилик и хлопья красного перца в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и  тушим в течение 5 минут.

Этап 3

Тем временем доводим до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем пасту и готовим от 8 до 10 минут.

Этап 4

Добавляем вино и мидии в сковороду, накрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Готовим в течение 3-5 минут или до тех пор, пока раковины мидий не откроются.

Этап 5

Выкладываем приготовленный соус с мидиями на пасту, посыпаем петрушкой и выдавливаем дольку лимона.. Украшаем оставшимся лимоном и подаем на стол. Рекомендуем подавать с хрустящим французским хлебом и бутылкой вина.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

690
Розничная цена
600
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину