Запеченный лосось

Вкусное и полезное блюдо с зеленью, которое отлично подойдет для ужина.
Ингредиенты:
- 180 г. бурого риса;
- 2,5 стакана воды;
- 450 г. филе лосося;
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- 1 чайная ложка сушеного укропа;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного перца.
Этапы приготовления:
Этап 1
Ставим на плиту кастрюлю и доводим до кипения 2,5 стакана воды. Добавляем рис и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20 минут.
Этап 2
Берем емкость для запекания и добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть дно емкости. Выкладываем филе лосося в емкость и кладем приготовленный рис вокруг рыбы. Затем необходимо немного сбрызнуть рыбу и рис апельсиновым соком.
Этап 3
Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию. В небольшой миске смешиваем укроп, розмарин, базилик, горчицу, лимонный перец и посыпаем рыбу и рис. Накрываем алюминиевой фольгой.
Этап 4
Ставим в духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!