Компания

Запеченный лосось с апельсином

Запеченный лосось с апельсином
13 ноября 2021

Отличный рецепт красивого и впечатляющего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина, нарезанные кружочками;
  • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • 5  кусочков филе лосося по 170 г.;
  • 1 столовая ложка лимонного перца;
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 1,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка меда.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Этап 2

В небольшой миске смешиваем лимонный перец, чесночный порошок и сушеную петрушку. Выкладываем ломтики одного из апельсинов в один слой на дно формы для выпечки. Таким же образом выкладываем лук. Слегка поливаем маслом и посыпаем приготовленной смесью.

Этап 3

Ставим форму в предварительно разогретую духовку и жарим около 25 минут. Вынимаем блюдо из духовки и увеличиваем температуру до 220 градусов по Цельсию.

Этап 4

Сдвигаем ломтики лука и апельсина к внешнему краю формы для выпечки и выкладываем филе лосося в центр. Приправляем оставшейся смесью. Смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, лимонный сок и мед. Равномерно поливаем лосося.

Этап 5

Запекаем в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. По готовности выкладываем филе на сервировочное блюдо, украшаем жареным луком и ломтиками свежего апельсина.  Рекомендуем подавать с листовым салатом, бурым рисом и спаржей.Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

1494
Розничная цена
1300
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину