Запеченный лосось с апельсином

Отличный рецепт красивого и впечатляющего блюда.
Ингредиенты:
- 2 апельсина, нарезанные кружочками;
- 1 луковица, тонко нарезанная;
- 1,5 столовой ложки оливкового масла;
- 5 кусочков филе лосося по 170 г.;
- 1 столовая ложка лимонного перца;
- 1,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 столовая ложка сушеной петрушки;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 1,5 столовой ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Этап 2
В небольшой миске смешиваем лимонный перец, чесночный порошок и сушеную петрушку. Выкладываем ломтики одного из апельсинов в один слой на дно формы для выпечки. Таким же образом выкладываем лук. Слегка поливаем маслом и посыпаем приготовленной смесью.
Этап 3
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и жарим около 25 минут. Вынимаем блюдо из духовки и увеличиваем температуру до 220 градусов по Цельсию.
Этап 4
Сдвигаем ломтики лука и апельсина к внешнему краю формы для выпечки и выкладываем филе лосося в центр. Приправляем оставшейся смесью. Смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, лимонный сок и мед. Равномерно поливаем лосося.
Этап 5
Запекаем в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. По готовности выкладываем филе на сервировочное блюдо, украшаем жареным луком и ломтиками свежего апельсина. Рекомендуем подавать с листовым салатом, бурым рисом и спаржей.Приятного аппетита!