Хрустящая тилапия с лаймом и соусом из авокадо

Предлагаем Вам рецепт пикантной рыбы в юго-западном стиле. Вы можете использовать любую рыбу, например треску или палтуса. Также можно использовать куриную грудку без костей и кожи.
Ингредиенты:
- 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо;
- 2 столовые ложки соуса адобо;
- 0,25 стакана соуса сальса;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 4 кусочка филе тилапии;
- 230 г. тортильи;
- 1 небольшое авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное крупными кусками;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 3 столовые ложки молока;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Смазываем противень кулинарным спреем.
Этап 2
Смешиваем перец чипотле, соус адобо, сальсу и 1 столовую ложку сока лайма в блендере, смазываем смесью с обеих сторон каждый кусочек филе тилапии.
Этап 3
Раскладываем измельченные тортильи на дно глубокой тарелки, выкладываем филе. Затем выкладываем филе на подготовленную форму для запекания.
Этап 4
Запекаем филе 15 минут, переворачиваем и слегка опрыскиваем кулинарным спреем. Продолжаем выпекать до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 минут.
Этап 5
Пока рыба запекается, смешиваем авокадо, сметану и 1 столовую ложку сока лайма. Добавляем молоко по 1 столовой ложке, пока консистенция не станет похожа на заправку. Солим и перчим по вкусу. Достаем рыбу из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!