Компания

Хрустящая тилапия с лаймом и соусом из авокадо

Хрустящая тилапия с лаймом и соусом из авокадо
13 ноября 2021

Предлагаем Вам рецепт пикантной рыбы в юго-западном стиле. Вы можете использовать любую рыбу, например треску или палтуса. Также можно использовать куриную грудку без костей и кожи.

Ингредиенты:

  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо;
  • 2 столовые ложки соуса адобо;
  • 0,25 стакана соуса сальса;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 4 кусочка филе тилапии;
  • 230 г.  тортильи;
  • 1 небольшое авокадо, очищенное, без косточек и нарезанное крупными кусками;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. Смазываем противень кулинарным спреем.

Этап 2

Смешиваем перец чипотле, соус адобо, сальсу и 1 столовую ложку сока лайма в блендере, смазываем смесью с обеих сторон каждый кусочек филе тилапии.

Этап 3

Раскладываем измельченные тортильи на дно глубокой тарелки, выкладываем филе. Затем выкладываем филе на подготовленную форму для запекания.

Этап 4

Запекаем филе 15 минут, переворачиваем и слегка опрыскиваем кулинарным спреем. Продолжаем выпекать до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 минут.

Этап 5

Пока рыба запекается, смешиваем авокадо, сметану и 1 столовую ложку сока лайма. Добавляем молоко по 1 столовой ложке, пока консистенция не станет похожа на заправку. Солим и перчим по вкусу. Достаем рыбу из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Товары из этого рецепта

440
Розничная цена
400
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину