Жареный лосось с бальзамическим уксусом

25 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ чайная ложка сушеного розмарина;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- 230 гр. филе лосося;
- ½ чайной ложки соли.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешайте коричневый сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин, чеснок и перец в большой миске. Небольшую часть соуса перелейте в отдельную емкость и уберите в сторону. В большую миску с соусом добавьте филе лосося и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Этап 2
Вытащите филе лосося из маринада и выложите в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой, посолите. Разогрейте духовку до 230 C.
Этап 3
Запекайте в духовке около 10 минут. Затем достаньте филе из духовки, смажьте лосося заранее отложенным соусом и поставьте обратно в духовку еще на 1-2 минуты.