Компания

Жареный лосось с бальзамическим уксусом

Жареный лосось с бальзамическим уксусом
25 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца;
  • 230 гр. филе лосося;
  • ½ чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

Этап 1
Смешайте коричневый сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, розмарин, чеснок и перец в большой миске. Небольшую часть соуса перелейте в отдельную емкость и уберите в сторону. В большую миску с соусом добавьте филе лосося и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

Этап 2

Вытащите филе лосося из маринада и выложите в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой, посолите. Разогрейте духовку до 230 C.

Этап 3
Запекайте в духовке около 10 минут. Затем достаньте филе из духовки, смажьте лосося заранее отложенным соусом и поставьте обратно в духовку еще на 1-2 минуты.

 

Товары из этого рецепта