Палтус с рисовым вином

25 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 мелко нарезанный лук-шалот;
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соуса по вашему вкусу;
- ½ стакана мирина (японское сладкое вино);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 6 шт. филе палтуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- ¼ чайная ложка перца;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук-шалот и чеснок примерно 1 минуту. Добавьте ваш любимый соус, рисовое вино и соевый соус. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус.
Этап 2
Оботрите рыбу насухо бумажными полотенцами. Натрите кунжутным маслом и посыпьте перцем. Разогрейте гриль на сильном огне и слегка натрите его маслом, также можете использовать сковороду-гриль.
Этап 3
Жарьте рыбу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Посыпьте кинзой. Подавайте с соусом.
Товары из этого рецепта
1092 ₽
Розничная цена
950 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик