Компания

Стейки из тунца с сальсой из манго

Стейки из тунца с сальсой из манго
25 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 4 стейка из тунца;
  • 1 манго;
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца;
  • 1 нарезанный зеленый лук;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки перца;
  • 1 столовая ложка кайенского (красного) перца;
  • 1 столовая ложка сушеного лука;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка сушеного молотого чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Этапы приготовления:

Этап 1
Смешайте в миске оливковое масло, сок лайма и чеснок. Натрите получившейся смесью стейки тунца. Поместите стейки в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 3 часа.

Этап 2
Смешайте манго, болгарский перец, зеленый лук, кинзу и перец халапеньо в миске. Добавьте сок лайма и 1/2 чайной ложки оливкового масла и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Этап 3
Смешайте в миске паприку, кайенский (красный) перец, сушеный лук, соль, перец, тимьян, базилик, орегано и сушеный молотый чеснок. Достаньте стейки тунца из холодильника и промойте водой, а затем обваляйте стейки в приготовленной смеси специй.

Этап 4
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите стейки тунца в горячее масло. Жарьте тунец по 3 минуты с каждой стороны.

Товары из этого рецепта

990
Розничная цена
900
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину