Стейки из тунца с сальсой из манго

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 4 стейка из тунца;
- 1 манго;
- ¼ стакана мелко нарезанного красного болгарского перца;
- 1 нарезанный зеленый лук;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы;
- 1 перец халапеньо;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки перца;
- 1 столовая ложка кайенского (красного) перца;
- 1 столовая ложка сушеного лука;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 столовая ложка сушеного молотого чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
Этап 1
Смешайте в миске оливковое масло, сок лайма и чеснок. Натрите получившейся смесью стейки тунца. Поместите стейки в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 3 часа.
Этап 2
Смешайте манго, болгарский перец, зеленый лук, кинзу и перец халапеньо в миске. Добавьте сок лайма и 1/2 чайной ложки оливкового масла и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Этап 3
Смешайте в миске паприку, кайенский (красный) перец, сушеный лук, соль, перец, тимьян, базилик, орегано и сушеный молотый чеснок. Достаньте стейки тунца из холодильника и промойте водой, а затем обваляйте стейки в приготовленной смеси специй.
Этап 4
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите стейки тунца в горячее масло. Жарьте тунец по 3 минуты с каждой стороны.