Сливочная треска и картофельный гратен

Ингредиенты:
- 2 картофеля;
- 2 шт. филе трески;
- 2 щепотки кайенского (красного) перца;
- 7 столовых ложек сливочного масла;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
- 1 стакан жирных сливок;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного тархуна;
- 2 чайные ложки тертого пармезана.
Этапы приготовления:
Этап 1
Сварите картофель.
Этап 2
Пока картофель варится, нарежьте филе трески.
Этап 3
Слейте воду с картофеля, добавьте щепотку кайенского (красного) перца, соль и 4 столовые ложки масла и перемешайте до однородной массы.
Этап 4
Разогрейте духовку до 230 C. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом. Поставьте формочки на противень.
Этап 5
Переложите примерно 2/3 стакана пюре в каждое из приготовленных формочек. Равномерно распределите и сделайте ложкой неглубокое углубление посередине.
Этап 6
Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в горячем масле со щепоткой соли, 3-4 минуты. Добавьте сливки, цедру лимона, щепотку кайенского (красного) перца и доведите до кипения. Добавьте треску и подождите, пока соус не закипит. Тушите 1 минуту, поливая соусом; переверните и готовьте еще 1 минуту.
Этап 7.
Влейте лимонный сок и выключите огонь. Перемешивайте около 30 секунд.
Этап 8
Выложите кусочки трески на картофель.
Этап 9
Оставшийся на сковороде соус снова доведите до кипения на сильном огне и готовьте 1-2 минуты, пока соус не станет густым. Выключите огонь и добавьте тархун.
Этап 10.
Выложите густой соус на треску. Добавьте сыр Пармезан.
Этап 11
Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.