Компания

Сливочная треска и картофельный гратен

Сливочная треска и картофельный гратен
25 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 2 шт. филе трески;
  • 2 щепотки кайенского (красного) перца;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тархуна;
  • 2 чайные ложки тертого пармезана.

Этапы приготовления:

Этап 1
Сварите картофель.

Этап 2
Пока картофель варится, нарежьте филе трески.

Этап 3
Слейте воду с картофеля, добавьте щепотку кайенского (красного) перца, соль и 4 столовые ложки масла и перемешайте до однородной массы. 

Этап 4
Разогрейте духовку до 230 C. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом. Поставьте формочки на противень.

Этап 5
Переложите примерно 2/3 стакана пюре в каждое из приготовленных формочек. Равномерно распределите и сделайте ложкой неглубокое углубление посередине. 

Этап 6
Нагрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот в горячем масле со щепоткой соли, 3-4 минуты. Добавьте сливки, цедру лимона, щепотку кайенского (красного) перца и доведите до кипения. Добавьте треску и подождите, пока соус не закипит. Тушите 1 минуту, поливая соусом; переверните и готовьте еще 1 минуту.

Этап 7.
Влейте лимонный сок и выключите огонь. Перемешивайте около 30 секунд.

Этап 8
Выложите кусочки трески на картофель.

Этап 9
Оставшийся на сковороде соус снова доведите до кипения на сильном огне и готовьте 1-2 минуты, пока соус не станет густым. Выключите огонь и добавьте тархун.

Этап 10.
Выложите густой соус на треску. Добавьте сыр Пармезан.

Этап 11
Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

Товары из этого рецепта

402
Розничная цена
350
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину