Компания

Лосось с белым вином и сливочным соусом

Лосось с белым вином и сливочным соусом
25 октября 2021

Ингредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла, топленого;
  • ¼ стакан белого вина;
  • 1 лимон;
  • 5 зубчиков  мелко нарезанного чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 450 гр. филе лосося;
  • ½ стакана поджаренного миндаля.

Этапы приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Смешайте масло, белое вино, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.

Шаг 2
Вылейте небольшое количество приготовленной смеси в форму для выпечки. Посыпьте тонким слоем укропа. Выложите лосось  в форму для запекания. Посыпьте оставшимся укропом и залейте рыбу оставшейся приготовленной смесью. Плотно накройте фольгой.

Шаг 3
Запекайте в разогретой духовке до готовности, 25–35 минут. Перед подачей  посыпьте миндалем.

 

Товары из этого рецепта