Лосось с белым вином и сливочным соусом

25 октября 2021
Ингредиенты:
- ¼ стакана сливочного масла, топленого;
- ¼ стакан белого вина;
- 1 лимон;
- 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 450 гр. филе лосося;
- ½ стакана поджаренного миндаля.
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С. Смешайте масло, белое вино, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.
Шаг 2
Вылейте небольшое количество приготовленной смеси в форму для выпечки. Посыпьте тонким слоем укропа. Выложите лосось в форму для запекания. Посыпьте оставшимся укропом и залейте рыбу оставшейся приготовленной смесью. Плотно накройте фольгой.
Шаг 3
Запекайте в разогретой духовке до готовности, 25–35 минут. Перед подачей посыпьте миндалем.