Компания

Тилапия на гриле с сальсой из манго

Тилапия на гриле с сальсой из манго
25 октября 2021

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 шт. филе тилапии;
  • 1  манго, очищенный, нарезанный кубиками;
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками;
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука;
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Этапы приготовления:

Этап 1
Смешайте в миске оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, петрушку, чеснок, базилик, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки соли и перелейте в контейнер с крышкой. Добавьте филе тилапии, полейте маринадом и закройте крышку контейнера. Маринуйте в холодильнике 1 час.

Этап 2
Смешайте в миске манго, красный болгарский перец, красный лук, кинзу и перец халапеньо. Добавьте сок лайма и 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и поставьте  в холодильник.

Этап 3
Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка натрите маслом решетку. Также можете использовать сковороду-гриль.

Этап 4
Достаньте тилапию из маринада.  Жарьте филе на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с соусом из манго.

 

Товары из этого рецепта

550
Розничная цена
500
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину