Лосось в имбирной глазури

25 октября 2021
Ингредиенты:
- 4 шт. филе лосося;
- соль;
- ⅓ стакана холодной воды;
- ¼ стакана рисового уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка острого соуса чили;
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ¼ стакана нарезанного базилика.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Также можете использовать сковороду-гриль.
Этап 2
Посолите филе лосося.
Этап 3
Выложите филе на разогретый гриль, обжаривайте по 6-8 минут с каждой стороны.
Этап 4
В небольшую кастрюлю добавьте воду, рисовый уксус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, чеснок и соевый соус и готовьте на среднем огне.
Этап 5
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Этап 6
Посыпьте филе базиликом, сверху полейте имбирным соусом.