Компания

Лосось в имбирной глазури

Лосось в имбирной глазури
25 октября 2021

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося;
  • соль;
  • ⅓ стакана холодной воды;
  • ¼ стакана  рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ¼ стакана нарезанного базилика.

Этапы приготовления:

Этап 1
Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом. Также можете использовать сковороду-гриль.

Этап 2
Посолите филе лосося.

Этап 3
Выложите филе на разогретый гриль, обжаривайте по 6-8 минут с каждой стороны.

Этап 4
В небольшую кастрюлю добавьте воду, рисовый уксус, коричневый сахар, пасту чили, имбирь, чеснок и соевый соус и готовьте на среднем огне.

Этап 5
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Этап 6
Посыпьте филе базиликом, сверху полейте имбирным соусом.

 

Товары из этого рецепта