Индийское карри с креветками

21 октября 2021
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- ½ сладкого лука, измельченного;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 чайная ложка болгарского перца;
- ½ чайной ложки красного порошка чили;
- 1 банка нарезанных помидоров;
- 1 банка кокосового молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 450 гр. вареных и очищенных креветок;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
Этап 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в горячем масле до полупрозрачности около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте к луку чеснок, имбирь, тмин, куркуму, перец и молотый чили и потушите на слабом огне. Добавьте в сковороду помидоры, кокосовое молоко, приправьте солью.
Этап 2
Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте креветки, свежую и сушеную кинзу в соус, тушите еще 1 минуту перед подачей на стол.