Компания

Индийское карри с креветками

Индийское карри с креветками
21 октября 2021

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • ½ сладкого лука, измельченного;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка болгарского перца;
  • ½ чайной ложки красного порошка чили;
  • 1 банка нарезанных помидоров;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 450 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

Этап 1

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.  Обжарьте лук в горячем масле до полупрозрачности около 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте к луку чеснок, имбирь, тмин, куркуму, перец и молотый чили и потушите на слабом огне. Добавьте в сковороду помидоры, кокосовое молоко, приправьте солью.

Этап 2

Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте креветки, свежую и сушеную кинзу в соус, тушите еще 1 минуту перед подачей на стол.

Товары из этого рецепта