Жареные во фритюре креветки по-японски

21 октября 2021
Ингредиенты:
- 455 гр. средних креветок, очищенных (оставлены хвосты);
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 яйца;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 1 литр растительного масла для жарки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Выложите креветки в миску и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. В небольшой миске смешайте муку и перец. В отдельные миски выложите яйца и панировочные сухари.
Этап 2
Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде до 190 C. Обмакните каждую креветку в мучную смесь, затем в яйцо, затем в панировку. Обжаривайте по несколько штук до золотистого цвета. Это займет не более 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца перед подачей на стол.