Компания

Жареные во фритюре креветки по-японски

Жареные во фритюре креветки по-японски
21 октября 2021

Ингредиенты:

  • 455 гр. средних креветок, очищенных (оставлены хвосты);
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • 1 литр растительного масла для жарки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Выложите креветки в миску и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. В небольшой миске смешайте муку и перец. В отдельные миски выложите яйца и панировочные сухари.

Этап 2

Нагрейте масло во фритюрнице или сковороде до 190  C. Обмакните каждую креветку в мучную смесь, затем в яйцо, затем в панировку. Обжаривайте по несколько штук до золотистого цвета. Это займет не более 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Товары из этого рецепта