Компания

Испанские креветки с чесноком

Испанские креветки с чесноком
21 октября 2021

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. больших креветок (21-25 штук), размороженных и очищенных;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения (по желанию);
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте креветки солью и перцем. Перемешайте.

Этап 2

Нагрейте чеснок и масло в сковороде на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте креветки и увеличьте огонь до сильного. Мешайте креветки щипцами до тех пор, пока они не начнут скручиваться, примерно 2 минуты. Влейте херес. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не приготовятся креветки, еще около 1 минуты. Снимите с огня. 

Товары из этого рецепта

977
Розничная цена
850
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик
В корзину