Испанские креветки с чесноком

21 октября 2021
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока;
- 450 гр. больших креветок (21-25 штук), размороженных и очищенных;
- соль по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки горячего копчения (по желанию);
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Приправьте креветки солью и перцем. Перемешайте.
Этап 2
Нагрейте чеснок и масло в сковороде на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте креветки и увеличьте огонь до сильного. Мешайте креветки щипцами до тех пор, пока они не начнут скручиваться, примерно 2 минуты. Влейте херес. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не приготовятся креветки, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
Товары из этого рецепта
873 ₽
Розничная цена
760 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик