Острые креветки на гриле

21 октября 2021
Ингредиенты:
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 910 гр. больших креветок, очищенных;
- 8 долек лимона для украшения.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогрейте гриль на среднем огне.
Этап 2
В небольшой миске растолките чеснок с солью. Смешайте кайенский перец и перец, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. В большой миске перемешайте креветки с чесночной пастой до однородности.
Этап 3
Слегка смажьте решетку гриля маслом. Готовьте креветки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте.
Товары из этого рецепта
Перец кайенский острый молотоый 450 г.
Артикул: 3672
436 ₽
Розничная цена
380 ₽
Оптовая цена
Есть в наличии
Купить в 1 клик