Запечённый картофель с креветками

Ингредиенты:
- 4 средних запеченных картофеля;
- 2 стакана молока, при необходимости еще ½ стакана жирных сливок;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- соль по вкусу;
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца;
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 ½ стакана тертого сыра Грюйер;
- ¼ стакана тертого сыра пармезан;
- 450 гр. приготовленных креветок, очищенных;
- ¼ стакана нарезанной петрушки.
Этапы приготовления:
Этап 1
Разогрейте духовку до 200 С. Картофель почистите и обсушите.
Этап 2
Выложите картофель прямо на центральную решетку духовки и запекайте 1 час. В течение последних 20 минут запекания приготовьте соус.
Этап 3
Смешайте 2 чашки молока и жирных сливок в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и нагрейте на высокой мощности в течение 45 секунд.
Этап 4
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Добавьте чеснок, соль, перец и мускатный орех и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока мучная смесь не станет кипеть. Вмешайте горячее молоко и сливки и тушите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, 3-5 минут.
Этап 5
Снимите с огня и добавьте сыр. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Если соус слишком густой, добавьте еще молока, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Этап 6
Разрежьте каждую картошку и аккуратно снимите мякоть каждой картошки вилкой. Выложите 1/4 приготовленных креветок поверх каждой картошки и залейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.