Компания

Запечённый картофель с креветками

Запечённый картофель с креветками
21 октября 2021

Ингредиенты:

  • 4 средних запеченных картофеля;
  • 2 стакана молока, при необходимости еще ½ стакана жирных сливок;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • соль по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки черного молотого перца;
  • ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 ½ стакана тертого сыра Грюйер;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • 450 гр. приготовленных креветок, очищенных;
  • ¼ стакана нарезанной петрушки.

Этапы приготовления:

Этап 1

Разогрейте духовку до 200 С. Картофель почистите и обсушите.

Этап 2

Выложите картофель прямо на центральную решетку духовки и запекайте 1 час. В течение последних 20 минут запекания приготовьте соус.

Этап 3

Смешайте 2 чашки молока и жирных сливок в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и нагрейте на высокой мощности в течение 45 секунд.

Этап 4

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Добавьте чеснок, соль, перец и мускатный орех и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока мучная смесь не станет кипеть. Вмешайте горячее молоко и сливки и тушите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, 3-5 минут.

Этап 5

Снимите с огня и добавьте сыр. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Если соус слишком густой, добавьте еще молока, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Этап 6

Разрежьте каждую картошку и аккуратно снимите мякоть каждой картошки вилкой. Выложите 1/4 приготовленных креветок поверх каждой картошки и залейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Товары из этого рецепта